Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

Menge: 4-5 Gläser

1 kg Sauerkirschen; Weichseln
-- gewaschen, entsteint
-- grob gehackt
1 3/16 kg Aprikosen
12 Aprikosensteine
2 kg Gelierzucker; normale Sorte
-- weniger bei Spezialsorte

VARIANTE


50 g Ingwer, kandiert
-- fein gehackt


Aprikosen mit kochendem Wasser kurz ueberbruehen, schaelen. In zwei
trennen, Steine entfernen.

Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln'
entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser ueberbruehen,
schaelen.

Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter staendigem Ruehren (mit einem Holzloeffel), kurz
kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme,
trockene Glaeser fuellen, sofort verschliessen.