Holunder-Birnen-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Holunder-Birnen-Konfitüre

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:49

Holunder-Birnen-Konfitüre

Menge: 5 Gläser

500 g Holunderbeeren
700 g Birnen
1/2 ts Aniskoerner
1 Zitrone
500 g Zucker
1 Beutel Gelfix Zwei+Eins


Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen
schaelen, Kerngehaeuse entfernen und Fruechte wuerfeln, mit den Beeren
mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Fruechten geben.
Gelfix mit 2 El. Zucker mischen, unter die Fruechte mischen, unter
Ruehren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufuegen,
weiterruehren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Insgesamt ca. 2679
kcal.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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