Gegrilltes Putenbrustfilet

Vom Grill und aus der Pfanne

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gegrilltes Putenbrustfilet

Beitragvon koch » Sa 5. Sep 2020, 17:25

Gegrilltes Putenbrustfilet

Menge: 2 Portionen

4 Putenbrustfilets

Für die Marinade:
½ Esslöffel Speiseöl
etwas Paprikapulver nach Geschmack
½ Zwiebel in Ringen
½ Tassen Bier (bei Kindern bitte Alkoholfrei)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Außerdem:
etwas Alufolie

Vor dem Grillen nehmen wir eine Alu-Grillschale, legen sie auf den Rost und legen sie dann mit einem doppelt so großen Stück Alufolie aus. Dort hinein kommen dann die Putenfilets mit den abgezogenen und in Ringe geschnittenen Zwiebeln sowie etwas Marinade.

Die Alufolie schließen Sie anfangs. Anschließend stellen Sie die Schale auf den Grill, wo die Hitzezufuhr nicht zu stark sein sollte. Dann lassen Sie die Filets etwas garen.

Nach etwa 15 Minuten öffnen Sie die Folie bitte etwas und garen sie fertig. Ab und zu können Sie den Rest der Marinade noch dazu gegeben, so bleiben die Filets schön zart und saftig.

Zurück zu „Vom Grill und aus der Pfanne“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast