Rindfleischspieß nach Klabautermann-Art

Vom Grill und aus der Pfanne

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Rindfleischspieß nach Klabautermann-Art

Beitragvon koch » Sa 5. Sep 2020, 17:24

Rindfleischspieß nach Klabautermann-Art
Spieß vom Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln

Menge: 3 Portionen

300 Gramm Rumpsteaks, oder Rinderhüfte
1 mittelgroße Zucchini
6 große Champignons
etwas Olivenöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer

Schneiden Sie das Fleisch in etwa 2 Zentimeter große Würfel. Dann halbieren Sie die gewaschene Zucchini, kratzen die Kerne mit einem Teelöffel heraus und schneiden das Fruchtfleisch in Würfel. Die Champignons putzen Sie und halbieren sie.

Danach bestreuen Sie die Zucchiniwürfel mit etwas Meersalz und stellen sie etwa 10 Minuten (zum Einziehen) beiseite. Anschließend tupfen Sie die Zucchiniwürfel mit einem Geschirrtuch trocken und ölen sie mit dem Olivenöl ein. Die Champignons pinseln Sie ebenfalls mit Öl gut ein. Nun stecken Sie alles abwechselnd auf Metallspieße oder gut gewässerte Holzspieße. Gewürzt werden die Spieße mit Pfeffer und Meersalz.

Anschließend bereiten Sie den Grill vor und grillen die Spieße kurz von allen Seiten. Jetzt legen Sie die Spieße neben die Glut und lassen sie mit geschlossenem Deckel etwa 7 Minuten nachziehen.

Als Beilage empfehlen wir frische Farmer-Kartoffeln.

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