Whopper (MIT BILD)

Burgerstation

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Whopper (MIT BILD)

Beitragvon koch » Sa 5. Sep 2020, 17:12

Whopper (MIT BILD)

Menge: 1 Portion

10 Gramm Eisbergsalat
10 Gramm Gewürzgurken
20 Gramm Zwiebeln (in RingeN)
30 Gramm Tomaten
10 Gramm Mayonnaise
10 Gramm Ketchup
100 Gramm Rinderhackfleisch
100 Gramm Sesambrötchen
1 Priese Salz und Pfeffer
Öl zum Braten

Beim Einkauf werden Sie ungefähr auf 10 Euro kommen. Wenn Sie alles runter rechnen kommen Sie auf ungefähr 1,50 Euro pro Person (haben aber natürlich noch viele Zutaten übrig und können noch 2-3 weitere Portionen machen).

Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe, den Salat in mundgerechte Stücke und die Tomate sowie die Gewürzgurke in Scheiben. Anschließend formen Sie aus dem Hackfleisch ein Burgerpatty.

Nun braten Sie das Hackfleisch in heißem Öl, in einer Pfanne, von beiden Seiten. Das dauert etwa 2-3 Minuten pro Seite. Nach dem wenden würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer.

Rösten Sie jetzt noch das halbierte Burgerbrötchen von beiden Seiten in der noch heißen Pfanne etwa 15-20 Sekunden an (nicht auswaschen!). Dann legen Sie das Burgerpatty auf die untere Hälfte des Brötchen und bestreichen es mit einem Esslöffel Ketchup (10 Gramm). Legen Sie nun die Gurkenscheiben, die Zwiebelringe, die Tomatenscheiben und den Salat (in mundgerechten Stücke) auf das Fleisch.

Den angerösteten Deckel des Burgers bestreichen Sie mit einem Esslöffel Mayonnaise (10 Gramm) und geben ihn oben drauf.

Für den Double Whopper nehmen Sie einfach die doppelte Menge Hackfleisch und braten zwei Burgerpatties, die Sie dann auf das Brötchen legen.

Bild

Zurück zu „Burgerstation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste