Hamburger

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Hamburger

Beitragvon koch » Sa 5. Sep 2020, 17:08

Hamburger

Menge: 1 Portion

500 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Angus)
10 Hamburger-Brötchen oder Sesam-Brötchen
10 Scheiben Dillgurken
10 Teelöffel getrocknete, gehackte Zwiebeln
etwas Senf mittelscharf
etwas Ketchup

Die Rindfleisch-Frikadelle:
Das Rinderhack in 10 gleich große Kugeln teilen. Eine Frikadelle (Patty wird das bei McDonald's genannt) bilden, die ungefähr 10 Zentimeter Durchmesser und 1 Zentimeter dick ist. Legen Sie diese auf eingefettetes Papier. Frieren Sie jetzt die Rindfleisch-Frikadellen mindestens eine Stunde lang ein (dieses hält sie vom auseinanderfallen ab, wenn Sie gegrillt/gebraten werden). Nach dem diese kurz angebraten sind, können Sie diese mit einer eigenen Gewürzmischung (zum Beispiel Speiseöl mit Pfeffer, Meersalz, Cayenne und Chili et cetera) besprühen -> das gibt einen guten Geschmack. Wenn die Frikadelle beinahe durch
ist, kann man sie nochmal mit der Gewürzmischung besprühen.

Die Zwiebeln:
Geben Sie die Zwiebeln mit Wasser in einen kleinen Behälter. Das Wasser sollte einige Zentimeter über den Zwiebeln sein, stellen Sie dies dann ungefähr eine Stunde kühl. Danach kippen Sie das Wasser weg und stellen die Zwiebeln wieder kühl.

Die Essiggurken:
Am besten selbst wirklich nochmal die Gurken in Essig einlegen und eine kurze Zeit in den Kühlschrank stellen (Kein Scherz).

Die Brötchen:
Benutzen Sie die kleinen, normalen Hamburger-Brötchen oder benutzen Sie die, die sie bei Köche-Nord.de im Forum finden. Den Rezeptlink finden Sie hier weiter unten. Oder aber Sesam-Brötchen. Wärmen Sie Ihren Ofen auf Medium bist ganz heiß vor. Dann rösten Sie erstmal die Hamburger-Brötchen von beiden Seiten an (alternativ geht auch ein Toaster). Drücken Sie diese ein wenig an das Bratgitter an, so das sich das Muster leicht einprägt und dann immer gleichmäßig rösten. Wir bei Köche-Nord.de empfehlen hier immer die Sonntagswecken die wir Ihnen in diesem Forum präsentieren:
viewtopic.php?f=27&t=9249&p=12868&hilit=Hamburger#p12868

Zubereitung:
Anschließend sollten Sie die vorbereiteten Zwiebeln hinzugeben. Dann streichen Sie die Innenseiten der Hamburger-Brötchen mit etwas Senf ein, aber nur ganz dünn. Dann kommt etwas Ketchup hinzu, Wer es mag kann auch Curryketchup nehmen. Legen sie nun die Essiggurken in die Mitte. Das Fleisch drauf und die Zwiebeln drüber geben. Die fertigen Hamburger nochmal ca. 30 Sek. bis 1 Minute in die Mikrowelle geben.

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