Drambuie-Forelle
Portionen: 4 Portionen
4 Regenbogenforellen
60 Gramm Butter, erweicht
1 Teelöffel Oregano, getrocknet
1 1/2 Deziliter Joghurt (nature)
1 1/2 Deziliter Doppelrahm
2 Esslöffel Drambuie
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Forellen waschen und sorgfältig abtrocknen. Eine ofenfeste Form mit der Hälfte der Butter ausbuttern. Forellen hineinlegen, mit dem Rest der Butter bestreichen, mit Oregano bestreuen.
Joghurt, Rahm und Drambuie gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Forellen gießen.
Unabgedeckt im auf 180 Grad Celsius vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten backen.
P.S.: Drambuie ist ein schottischer Likör auf Whisky-Basis, mit - unter anderem - Kräutern und Honig.
Portionen: 4 Portionen
4 Regenbogenforellen
60 Gramm Butter, erweicht
1 Teelöffel Oregano, getrocknet
1 1/2 Deziliter Joghurt (nature)
1 1/2 Deziliter Doppelrahm
2 Esslöffel Drambuie
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Forellen waschen und sorgfältig abtrocknen. Eine ofenfeste Form mit der Hälfte der Butter ausbuttern. Forellen hineinlegen, mit dem Rest der Butter bestreichen, mit Oregano bestreuen.
Joghurt, Rahm und Drambuie gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Forellen gießen.
Unabgedeckt im auf 180 Grad Celsius vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten backen.
P.S.: Drambuie ist ein schottischer Likör auf Whisky-Basis, mit - unter anderem - Kräutern und Honig.