Catfish-Lauchrolle

Köstlichkeiten aus dem Meer

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Catfish-Lauchrolle

Beitragvon koch » Sa 5. Sep 2020, 17:06

Catfish-Lauchrolle

Für 4 Personen

500 Gramm Catfish-Filet
2 große Stangen Porree/Lauch
Saft und Schale 1 unbehandelten Orange
125 Gramm Crème double
2 Eigelbe (Größe M)
4 Zentiliter Weinbrand
Tafelsalz
weißer Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Eiweiß (Größe M)
etwas Fett für die Form

Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen, in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilet klein würfeln, im Mixer mit Orangensaft und Schale, Crème double, Eigelb und Weinbrand pürieren. Fischfarce mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Hälfte der Lauchblätter auf einem Geschirrtuch in der Länge einer 1 1/2 Liter fassenden Kastenform nebeneinander (sich leicht überschneidend) auslegen. Fischfarce aufstreichen - Rand von 1 Zentimeter stehenlassen. Restliche Lauchblätter aufleqen und zur Rolle schließen.

Lauchrolle mit der Nahtstelle nach unten in die gefettete Kastenform geben und im Wasserbad im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. garen.

Fisch-Lauchrolle ganz abkühlen lassen, dann stürzen und portionieren. Dazu schmeckt eine Preiselbeersauce.

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