Grömitzer Hecht

Köstlichkeiten aus dem Meer

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Grömitzer Hecht

Beitragvon koch » Sa 5. Sep 2020, 17:05

Grömitzer Hecht

Menge: 10 Portionen

1 ganzer Hecht (etwa 2,5 Kilogramm)
1 Zitrone
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
30 Gramm Butter
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 Bund Petersilie
süßer Senf
5 Esslöffel Curry-Gewürzketchup
200 Milliliter Sahne (süß)
100 Milliliter Vollmilch

Den Hecht säubern, mit Zitronensaft säuern, mit Tafelsalz und Pfeffer würzen.

Eine Fettpfanne diagonal mit Butterstückchen belegen, darauf Zwiebel- und Tomatenwürfel verteilen, sowie gehackte Petersilie. Den Hecht mit der Bauchseite auf das Gemüsebett setzen.
Anschließend mit süßem Senf und Gewürzketchup bestreichen. Im Backofen garen.

Schaltung:
160 -180°, 2. Schiebeleiste von unten
160 -180°, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten

Sahne und Milch vermischen, den Fisch mehrmals damit beträufeln. Das erste Mal nach ca. 15 Min. wenn der Fisch anfängt, trocken zu werden. Den Fisch auf einer großen, vorgewärmten Platte servieren. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse in eine Sauciere geben.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Salat.

Unser Tipp:
Wer Kalorien sparen will, kann den Fisch statt mit Sahne und Milch auch mit Dosenmilch beträufeln.

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