Herzmuscheln Fischer-Art Almejas a la marinera (aus Galizien)

Köstlichkeiten aus dem Meer

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Herzmuscheln Fischer-Art Almejas a la marinera (aus Galizien)

Beitragvon koch » Sa 5. Sep 2020, 17:03

Herzmuscheln Fischer-Art
Almejas a la marinera (aus Galizien)

Menge: 6 Portionen

1 Kilogramm Muscheln (Herzmuscheln)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
6 Fleischtomaten
1/4 Liter Wein, weiß, trocken
1 Lorbeerblatt
Tafelsalz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 Bund Petersilie, glatte

Die Zwiebel und den Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Nun die Zwiebel und den Knoblauch bei schwacher Hitze andünsten. Die Fleischtomaten überbrühen, häuten dann quer halbieren, entkernen und dabei den Stielansatz
entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken und jetzt in den Topf geben. Danach den Weißwein dazugeben. Das Lorbeerblatt einlegen und mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze etwa 10 bis 12 Minuten schmoren lassen.

Derweil die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gut abbürsten. Die schon geöffneten Muscheln aussortieren, sie sind nicht genießbar!

Zum Schluss die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt 5-8 Minuten garen, dabei immer wieder am Topf rütteln. Die Muscheln, die nach dem Garen noch geschlossen sind, aussortieren, sie sind ebenfalls ungenießbar!

Jetzt noch die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und einstreuen.

Zubereitungszeit: 45 (+ 20 Minuten Garen)

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Personen: etwa 170 kcal

Zurück zu „Köstlichkeiten aus dem Meer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast