Apfel-Ingwer-Suppe Soupe aux pommes et aux gingembre

Suppenküche

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Apfel-Ingwer-Suppe Soupe aux pommes et aux gingembre

Beitragvon koch » Sa 5. Sep 2020, 16:56

Apfel-Ingwer-Suppe
Soupe aux pommes et aux gingembre

Menge: 1,5 Liter

40 Gramm Butter
35 Gramm Zwiebeln, geschält
25 Gramm Ingwer, frisch, geschält
400 Gramm Äpfel, Golden Delicious, geschält, ohne Kerngehäuse (Boskop)
35 Gramm weißes Mehl
1000 Gramm Geflügelfond, hell
200 Gramm Apfelsaft, süß
100 Gramm Kokosmilch, ungesüßt
ein paar Limonenblätter
280 Gramm Sahne,sahne
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
10 Gramm Limonensaft

Vorbereitung
Halbieren Sie die abgezogenen Zwiebeln und schneiden Sie sie in sehr feine Würfel. Dann schneiden Sie den Ingwer in dünne Scheiben und schneiden die abgespülten Äpfel in 5 Millimeter große Würfel. Danach schlagen Sie bitte die Sahne in einer Schüssel mit dem Schneebesen steif und stellen sie kalt.

Zubereitung
Bei der Zubereitung zerlassen (erhitzen) Sie die Butter in einem Topf und dünsten dann die Zwiebeln an. Danach geben Sie bitte die Ingwerscheiben und die Apfelwürfel bei und dünsten beide Zutaten weich. Nun bestäuben Sie alles mit dem Mehl(für die spätere Bindung), geben den Geflügelfond, den Apfelsaft sowie Kokosmilch bei und kochen alles unter Rühren auf.

Nebenbei spülen Sie die Limonenblätter kalt ab, schütteln sie kurz trocken und geben sie mit in den Topf. Anschließend kochen Sie die Apfel-Ingwer-Suppe und unter öfterem Abschäumen mit einer Schaumkelle etwa 20 Minuten. Nach der Kochzeit nehmen Sie bitte die Ingwerscheiben und die Limonenblätter mit der Schaumkelle heraus. Danach pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab fein und passieren (gießen) sie durch ein Drahtspitzsieb. Abgeschmeckt wird das Gericht nun noch mit Tafelsalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Limonensaft.

Vor dem Servieren heben (melieren) Sie die geschlagene Sahne(die geschlagene Sahne) vorsichtig unter die Suppe.

Unsere Tipps:
Durch die Beigabe einiger Tropfen fermentierten Sesamöls (unmittelbar vor dem Servieren) erhalten Sie eine spezielle Geschmacksnote. Der Geflügelfond kann übrigens durch Gemüsefond ersetzt werden. Die Limonenblätter sollten Sie außerdem nicht zu lange mitkochen, sie entwickeln sonst einen bitteren Nachgeschmack.

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