Gebackener Schafskäse in Folie

Vorspeiserei

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackener Schafskäse in Folie

Beitragvon koch » So 12. Jul 2020, 23:30

Gebackener Schafskäse in Folie

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Schafskäse
6 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Paprikapulver, mild
4 Zehen Knoblauch
6 Tomaten
4 Peperoni, eingelegte

Außerdem:
etwas Alufolie

Legen Sie je 4 Stück Alufolie etwa 30x30 Zentimetern aus
und beträufeln Sie die stücke leicht mit Olivenöl. Dann
teilen Sie den Schafskäse (Packung a 200 Gramm) pro
Portion und reiben ihn beidseitig mit Paprikapulver leicht
ein oder bestreuen ihn und legen den Käse jeweils längs
auf die Folie legen (der Länge nach, weil die Folie am
Schluss zusammengefaltet wird und sich so besser servieren
lässt).

Darauf legen Sie die abgespülten und in Scheiben geschnittenen
Tomaten sowie den abgezogenen und geriebenen Knoblauch und je
eine Peperoni. Anschließend geben Sie das restliche Olivenöl
bitte obenauf (kein Salz - der Käse ist schon salzig).
Das Öl gibt den Geschmack, harmonisiert mit dem Käse und lässt
diesen nicht an der Folie kleben !

Zum Schluss falten Sie bitte die Folie vorsichtig über den Käse
zusammenfalten und ziehen ihn seitlich etwas zusammenziehen (fast
wie ein kleiner Knallbonbon!)

Garzeit im Backofen bei etwa 200 Grad beträgt ca. 15 - 20 Minuten.

Unsere Tipps:
Dieses Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten. Als Beilage
empfehlen wir ein frisches Baguette und eventuell einen
kleinen Salat.

Sie können dieses einfache Rezept natürlich beliebig nach eigenem
Geschmack, zum Beispiel auch mit Zwiebeln anstelle Knoblauch oder
auch scharfen Peperoni oder Kräutern etc., verändern.

Zurück zu „Vorspeiserei“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast