Ananas-Fondue

Käsegerichte

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Der-Koch
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Ananas-Fondue

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 19:49

Ananas-Fondue

350 g Ananasscheiben
Weisswein, trocken
400 g Greyerzer
200 g Emmentaler
4 ts Speisestärke
Currypulver
Weisser Pfeffer

Die Früchte gut abtropfen lassen und den so gewonnen Saft
mit dem Weisswein auf 300 ml ergänzen. Die beiden Käsesorten
fein würfeln oder raspeln, die Speisestärke mit der Flüssigkeit
anrühren, in einem Fondue topf auf der Kochplatte zum Kochen
bringen. Unter ständigem Rühren den Käse hinzufügen und
Köcheln lassen, bis eine völlig glatte Masse entsteht. Mit
Currypulver und weissem Pfeffer abschmecken, dann das Fondue auf
dem Rechaud weiterköcheln lassen. Als Beilage: Weissbrotwürfel,
in Stücke geschnittene Ananasscheiben, Bananenscheiben,
Birnenstücke.

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