Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett

Käsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 19:31

Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett

Menge: 4 Portionen

200 g Bergkaese
200 g Doppelrahmfrischkaese
1 Msp. Muskatbluete
Paprikapulver
500 g Mangold
40 g Butter
Piment
;Salz

Den Bergkaese sehr fein reiben. Mit dem Frischkaese verkneten und mit
Muskatbluete wuerzen. Kleine Kugeln aus der Kaesemasse formen und duenn mit
Paprikapulver ueberstaeuben. Mangold putzen und die Stiele ausloesen. In
mundgerechte Stuecke schneiden. Die Butter schmelzen und zuerst die Stiele
darin duensten. Die Mangoldblaetter zufuegen und zusammenfallen lassen. Mit
Salz und Piment abschmecken. Mangold in eine Schuessel fuellen und die
Kaese-Kugeln darauf anrichten. Als Vorspeise servieren.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste