Birnen mit pikanter Füllung

Käsegerichte

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Der-Koch
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Birnen mit pikanter Füllung

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 19:29

Birnen mit pikanter Füllung

150 g Kräuterfrischkäse
4 tb süße Sahne
30 g gehackte Walnußkerne
Salz
Pfeffer
Curry
4 reife Birnen
2 tb Zitronensaft
20 g gehackte Walnußkerne
Salat zum Garnieren

Frischkäse mit Sahne und Walnüssen verrühren, mit den Gewürzen
abschmecken.

Birnen mit dem Stiel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch vorsichtig herauslesen, so daß ein Birnenrand stehen
bleibt. Das Schaleninnere sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und unter die Käsemasse
mengen. Birnenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, Masse in
die Birnen füllen und mit Nüssen bestreuen. Form in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 Grad Celsius / 10 bis 15 Minuten.

Je zwei Birnenhälften auf einem Teller anrichten, mit Salat
garnieren und sofort servieren.

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