Bostonian Fondue

Menge: 4 Portionen

1 cn Bisque de homard; oder
-- Hummercremesuppe
2 tb Butter
2 Prise Weinbrand
1 tb frischer Dill; geschnitten
250 g Emmentaler; gerieben
2 Spur Salz
1/4 ts Senfpulver
1 Spur weisser Pfeffer; frisch
30 Shrimps; geschaelte
2 Baguette; in Stuecken


In einer Fonduekachel die Hummercreme erhitzen. Dabei gleich
Butter und Dill sowie Weinbrand dazugeben. Bevor die Fluessigkeit
zum Kochen kommt, nach und nach den Kaese unter staendigem Ruehren
zufuegen. Ist aller Kaese geschmolzen, wird abgeschmeckt mit Salz,
Senfpulver und Pfeffer.

Auf der Fonduegabel jeweils ein Shrimp und ein Stueckchen
Weissbrot spiessen, eintauchen und genuesslich verzehren.