Camembert mit Cassis-Birnen

Käsegerichte

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Der-Koch
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Camembert mit Cassis-Birnen

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 19:21

Camembert mit Cassis-Birnen

Menge: 4 Portionen

250 g schwarze Johannisbeeren
- (frisch oder tiefgekuehlt)
80 g Zucker
5 tb Wasser
4 cl bis 6 cl Creme de Cassis
- (Johannisbeerlikoer)
2 vollreife Birnen
4 Camemberthaelften von je
- 62,5g


1. Johannisbeeren kurz waschen (Tiefkuehlbeeren auftauen), gut
trockentupfen, die Beeren abstreifen und mit Zucker und Wasser 5 Minuten
kochen. Durch ein Sieb streichen und mit Likoer aufkochen. Birnen schaelen,
laengs halbieren, entkernen und faecherfoermig ein-, aber nicht
durchschneiden. Im Cassissud 5 Minuten leise koecheln lassen, herausnehmen
und den Sud cremig einkochen.

2. Camemberthaelften in duenne Keile schneiden, mit den warmen Birnen
anrichten, mit dem eingekochten Sud ueberziehen. Nach Wunsch mit Kraeutern
garnieren.

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