Creme-Joghurt - Grundrezept

Käsegerichte

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Der-Koch
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Creme-Joghurt - Grundrezept

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 17:22

Creme-Joghurt - Grundrezept

Menge: 1 Portionen

10 g Inulin HT
10 g Oligofruct HT
1 l Milch (H - Milch oder
frisch abgekochte Milch )
1 tb probiotischer Joghurt
Lightsüß HT Tabletten,
falls gewünscht

Erwärmen Sie zunächst ca 200 ml (ein Wasserglas ) Milch, bis diese richtig
heiß geworden ist und lösen darin die Lightsüß HT Tabletten auf, falls Sie
süßen Joghurt bevorzugen.

Setzen Sie nun Oligofruct HT und Inulin HT (jeweils 1/2 Eßlöffel ) zu und
verrühren dieses kräftig, bis es sich löst. Schütten Sie nun erst die
restliche (kalte!! ) Milch hinzu und rühren erneut gut durch. Erst jetzt
dürfen Sie die Starterkultur hinzugeben.

Es ist ganz wichtig, daß zunächst die kalte Milch zugegeben wurde,
andernfalls würden die Milchsäurebakterien aus dem probiotischen Joghurt in
der heißen Milch zugrundegehen. Geben Sie nun den Ansatz in den
Joghurtbereiter, und überlassen Sie alles weitere der Arbeit der
segensreichen Milchsäurebakterien. Sie erhalten einen köstlich cremigen,
äußerst gesundheitsfördernden Joghurt.

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