Curry-Käse-Fondue

Käsegerichte

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Der-Koch
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Curry-Käse-Fondue

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 17:20

Curry-Käse-Fondue

Menge: 4 Portionen

1 Knoblauchzehe, halbiert
155 ml Trockener Weisswein
1 ts Zitronensaft
2 ts Currypaste
250 g Geriebener Gruyere
185 g Geriebener Cheddar
1 ts Speisestaerke
2 tb Trockener Sherry
Weissbrot

Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben

Wein und Zitronensaft hineingiessen und langsam erhitzen, bis die
Fluessigkeit kocht. Die Hitze reduzieren, die Currypaste hineingeben
und allmaehlich den Kaese einruehren. Unter staendigem Ruehren weiter
erhitzen, bis der Kaese geschmolzen ist.

In einer kleinen Schuessel Speisestaerke mit Sherry anruehren und in die
Kaesemischung giessen. Gut umruehren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis
die Mischung glatt und dickfluessig ist.

Das Fondue darf nicht mehr aufgekocht werden. Mit Weissbrotstuecken
servieren.

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