Eingelegter Käse

Käsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Eingelegter Käse

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 17:14

Eingelegter Käse

Menge: Für 4 Portionen


500 g Harzer Käse (4 Rollen à 125
-g)
400 g Schafkäse
2 Knoblauchzehen
100 g rote Zwiebeln
100 g weiße Zwiebeln
1/2 bn glatte Petersilie
1 ts Kümmel
2 grüne Pfefferschoten
3/4 l Öl
1 1/2 tb Essig-Essenz (25 %).

Harzer in Taler teilen, Schafkäse in Würfel, Knoblauch und Zwiebeln
in Ringe schneiden. Petersilie von den Stielen zupfen. Alle Zutaten
mit Kümmel und Pfefferschoten in ein Deckelglas schichten. Öl mit
Essig-Essenz gut verrühren, über den Käse gießen, er muß mit der
Flüssigkeit bedeckt sein. Das Glas mit einem Deckel verschließen und
2-3 Tage im Kühlschrank ziehenlassen.
Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste