Eingelegter Schafskäse

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Eingelegter Schafskäse

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 17:11

Eingelegter Schafskäse

Menge: Für 4 Personen


600 g Feta-Schafskäse
100 g trockene schwarze Oliven
1 ts schwarze Pfefferkörner
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Zitronenthymian oder
-Thymian
2 Lorbeerblätter
1 -2 getrocknete Chilischoten
3 Knoblauchzehen
1/2 l kaltgepreßtes Olivenöl
14 tb Zitronensaft

1. Den Schafskäse in drei Zentimeter große Würfel schneiden und
vermischt mit den Oliven in ein Einmachglas legen. Die Pfefferkörner
darüberstreuen. Die Kräuter und die Chilischoten dazwischenstecken.

2. Knoblauch schälen, halbieren. Ebenfalls zwischen Käse und Oliven
stecken. Olivenöl mit Zitronensaft verquirlen und über die Zutaten
gießen, so daß alles bedeckt ist.

3. Das Glas schließen, kühl stellen, doch möglichst nicht in den
Kühlschrank, hier wird das Olivenöl fest. Drei Tage lang durchziehen
lassen, dann mit Brot servieren.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste