Erdbeer-Carpaccio mit Käse

Käsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Erdbeer-Carpaccio mit Käse

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 17:09

Erdbeer-Carpaccio mit Käse

Menge: 4 Portionen

400 g Erdbeeren
Zucker
1 tb Aceto Balsamico
1 tb Erdbeeressig
Salz
Zitronensaft
4 tb Olivenöl; kaltgepresst
1 tb Sahne, süße
Schwarzer Pfeffer; Mühle
100 g Tête de Moine; in Locken,
- ersatzweise Parmesan,
- Gouda


Erbeeren waschen, trockentupfen, entkelchen und quer in dünne Scheiben
schneiden. Auf Tellern dekorativ anrichten und mit ein wenig Zucker
bestreut 15 Minuten ziehen lassen.

Essig mit etwas Salz, Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft sowie
dem Öl und der Sahne verrühren. Über die Erdbeeren träufeln, mit
Pfeffer übermahlen, den Tête de Moine darauf anrichten.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste