Feta, Infos

Käsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Feta, Infos

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 17:08

Feta, Infos

Menge: 1 Portion

Feta


Feta ist eine giechische Kaesesorte (Feta bedeutet in Griechisch
"Scheibe", weil es Usus ist, diesen Kaese in Scheiben geschnitten zu
servieren. Echte Feta ist nur aus Schafsmilch und reift laengere Zeit (ein
paar Monate) in mit Salzlake gefuellten Holzfaessern.

Diese Feta kennen wenige, aber sie ist die "echte" Feta .

Das was unter Feta so kursiert, ist bestenfalls "telemes", wenn es aus
Schafsmilch/ Ziegenmilch besteht, und schlimmstenfalls ein nach nichts
schmeckender Kaese, wenn er aus Kuhmilch besteht.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste