Försterschnitten

Menge: 5 Portionen

5 Scheiben Schwarzbrot, getoastet
150 Gramm Roh-Schinken, in Scheiben
250 Gramm Emmentaler Käse, Scheiben
400 Gramm Eier-schwämme
100 Gramm Austernpilze
100 Gramm Steinpilze
1 Schalotte, gehackt
40 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
100 Milliliter Weißwein
100 Milliliter Bratensauce
100 Milliliter Rahm (Sahne)
; Majoran
; Tafelsalz
; Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Petersilie, gehackt
5 Birnen

Die Brotscheiben mit Schinken bedecken.

Die ungeschälten Birnen halbieren und in Sirup kochen.

Pilze und Schalotte in Butter andämpfen, würzen, mit Mehl bestäuben,
Weißwein und Braten-Sauce dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Majoran
und Rahm beifügen, kurz aufkochen und abschmecken.

Drei Viertel der Pilzsauce über die Schnitten verteilen, je eine feine
Scheibe Roh-Schinken und Käse darüberlegen und leicht gratinieren. Die
restliche Pilzsauce darüber gießen. Mit Petersilie garnieren und mit den
heißen fächerförmig geschnittenen Birnen anrichten.