Fränkischer Gerupfter

Käsegerichte

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Der-Koch
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Fränkischer Gerupfter

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:58

Fränkischer Gerupfter

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Camembert, weich
200 Gramm Gouda, alt
100 Gramm Quark, evtl. etwas mehr
2 Eigelb (Größe M)
1 große Zwiebel
100 Gramm Butter
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Kümmel
2 Esslöffel Paprika

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Gouda zerkleinern, am
besten raspeln. Alle Zutaten sollten zimmer-warm sein.

Den Camembert mit einer Gabel zerkleinern und mit Quark, Gouda,
Eigelb und Zwiebeln vermengen. Dann die Butter und die Gewürze
untermischen. Der Gerupfte muss mit einem starken Holz-Rührer gut
durchgerührt werden.

Nachdem die Masse etwa 60 Minuten gezogen hat, sollte der Gerupfte erneut
pikant abgeschmeckt werden. Nach dem Durchrühren muss der Gerupfte
locker, ja fast schaumig sein. Bei Bedarf kann die Konsistenz durch
die Zugabe von Quark geändert werden.

Den Gerupften als Berg auf einem Holzbrett anrichten und mit
Zwiebelringen, Radieschen und Petersilie garnieren.

Dazu passt ein gutes Schwarzbrot oder auch Laugenbrezln und Bier.
Wir empfehlen Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem Link finden:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

Diese fränkische Spezialität ist dem bayrischen Obatzten ähnlich und
wird zum Abendbrot gegessen.

Unser Tipp:
Wer es gern etwas aromatischer hat, kann noch etwas Romadur untermischen!

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