Fritirte Mozarella-Kugeln

Käsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Fritirte Mozarella-Kugeln

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:47

Fritirte Mozarella-Kugeln

Menge: 2 Portionen

75 g Mehl
1 Ei (Größe M)
110 ml Prosecco
Salz
Pfeffer
2 bn Basilikum
1/2 Zitrone
1 tb Olivenoel
1 Knoblauchzehe
10 Mozzarella-Kugeln
100 g Parmaschinken (hauchduenn
- geschnitten)
1/2 ts Zucker
Mehl; zum Panieren
Sojaoel
4 Tomaten
1 tb Essig


Mehl mit Eigelb, Sekt, Salz, Pfeffer glattruehren, 15 Min ruhen lassen.
Basilikum hacken, mit 1/2 Tl. Zitronensaft und abgeriebener Schale,
Olivenoel, Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch verruehren.
Kaese quer halbieren. Auf eine Haelfte jeweils etwas Basilikum-Paste
geben, die zweite Haelfte daraufsetzen. Mit Schinken umhuellen,
festdruecken. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
Kaese in Mehl waelzen, durch den Teig ziehen und in heissem Sojaoel 2
Minuten ausbacken. Tomaten in duenne Scheiben schneiden. Salz,
Pfeffer, Essig und Oel verruehren und ueber die Tomaten geben.
Kaese mit dem Salat anrichten.

Getraenk: italienischer Prosecco

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !

Pro Stueck: 150 kcal / 620 kJ

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste