Gebackener Camembert (Orangen-Pfeffer-Variante)

Käsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Gebackener Camembert (Orangen-Pfeffer-Variante)

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:34

Gebackener Camembert (Orangen-Pfeffer-Variante)

Menge: 4 Portionen

4 Camemberthaelften von je
- 62,5g
1 Ei
3 tb Semmelbroesel
1 tb gemahlene Haselnusskerne
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
1/2 Glas bittere Orangen-
- marmelade (225g)
2 ts eingelegter gruener Pfeffer
Orangenscheiben und Minze
- zum Garnieren


1. Die Camemberthaelften leicht abschaben, ohne die Rinde voellig zu
entfernen, und nach Wunsch halbieren. Ei mit Oel verquirlen, die
Semmelbroesel mit den gemahlenen Nuessen mischen. Die Kaesestuecke in Mehl,
dann im Ei und zum Schluss in Broeseln wenden und in reichlich heissem
Butterschmalz goldbraun ausbacken.

2. Orangenmarmelade mit nur leicht gehacktem gruenem Pfeffer mischen und
dazu reichen. Mit Orangenscheiben und Minzezweigen garnieren.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste