Gebackener Camembert mit Aprikosensauce

Käsegerichte

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Der-Koch
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Gebackener Camembert mit Aprikosensauce

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:24

Gebackener Camembert mit Aprikosensauce

Menge: 4 Portionen

1 kleine Dose Aprikosen
1 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Weißwein Trocken
Tafelsalz
Cayennepfeffer
Piment
2 Esslöffel Zitronenmelisse; Handvoll
4 Camembert-Hälften; a 125 Gramm
2 Eiweiß (Größe M)
75 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
4 Esslöffel Sonneblumenöl
1 Baguette-Brot

Aprikosen abtropfen lassen, pürieren. Butter in einem Topf schmelzen.
Aprikosen-Püree und Wein dazugeben, erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und
Piment abschmecken. Melisse in Streifen schneiden und unterrühren.

Camembert zuerst in Eiweiß, dann im Paniermehl wenden. Im heißen Öl
goldbraun backen. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zubereitungszeit etwa 25 Minuten
Pro Portion etwa 640 kcal

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