Gebackener Schafskäse auf Gurken

Käsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Gebackener Schafskäse auf Gurken

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:20

Gebackener Schafskäse auf Gurken

Menge: 4 Portionen

300 g Milder Schafskaese
1 Ei
Salz
Oregano
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 g Haferflocken
1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Zitrone; unbehandelt
4 tb Essig
3 tb Sonnenblumenoel
Paprikapulver
500 g Pflanzenmargarine


Kaese in Wuerfel schneiden. Ei mit Pfeffer verquirlen. Knoblauchzehe
pellen, feinst hacken und hinzufuegen. Kaesewuerfel im Ei wenden und
mit Haferflocken panieren. Gurke waschen und mit Schale in duenne
Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel fein wuerfeln.
Von der Zitronenschale eine Haelfte abreiben, die andere duenn
abschaelen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen.
Fuer die Marinade Essig, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale,
Salz, Pfeffer sowie Oregano, Zwiebel und Oel verquirlen, ueber die
Gurkenscheiben geben und mit Zitronenstreifchen garnieren.
Margarine in einem hohen Kochtopf erhitzen und die panierten
Kaesewuerfel darin 5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle
herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Auf den
Gurkenscheiben mit Paprikapulver bestreut servieren.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste