Gebratener Ziegenkäse

Käsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Gebratener Ziegenkäse

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:18

Gebratener Ziegenkäse

400 g Ziegenschnittkäse (z. B.
-Ziegengouda)
1 tb Paprikapulver (edelsüß)
2 tb Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
Fett zum Ausbacken

Den Ziegenkäse ohne Rinde in 2 cm breite und 6 cm lange Streifen
schneiden. Paprika und Mehl vermischen. Käsestangen darin wälzen, dann
durch verschlagenes Ei ziehen und mit den Semmelbröseln parnieren,
diese fest andrücken. Schwimmend in heißem Fett bei 180° in der
Friteuse ausbacken oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 braten.
Dazu schmecken ein gemischter Salat und frisches Brot.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste