Grande Funghi Gorgonzola

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Grande Funghi Gorgonzola

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:06

Grande Funghi Gorgonzola

Menge: 4 Portionen

8 groß. Champignons
150 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Fleischtomate
3 tb Olivenöl
70 g Gorgonzola
2 tb Mascarpone
Salz
Pfeffer
5 tb Weißwein

Champignons putzen, Stiele herausschneiden und Pilzköpfe
aushöhlen. Spinat verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe
abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomate kreuzweise
einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, halbieren und
entkernen. Tomatenfruchtfleisch und Champignonstiele würfeln.
Einen Eßlöffel Öl erhitzen und Pilzköpfe von beiden Seiten darin
kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Pilzwürfel in demselben Öl
dünsten, l/3 davon zur Seite stellen, Tomaten und Spinat unter den
Rest heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Pilzköpfe
füllen. Gorgonzola zerbröckeln, pürieren, mit Mascarpone zu einer
Creme verrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und
auf den Champignons verteilen. Zur Seite gestellte Zwiebel und
Knoblauchwürfel. restliches Öl und Wein in eine Auflaufform geben
und die Champignons daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten gratinieren. Nach Wunsch mit
Basilikum garniert servieren.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 40 Minuten

Pro Person ca. : 196 kcal

Pro Person ca. : 823 kJoule

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste