Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Käsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:04

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Menge: 4 Portionen

500 g Tomaten, vollreif
500 g Zucchini, jung
400 g Schafskaese
;Salz
;Pfeffer
1 tb Oregano, getrocknet
4 tb Olivenoel

Tomaten waschen, die Stielansaetze herausschneiden, in Scheiben
schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm
dicke Scheiben teilen. Den Schafskaese in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Alle Zutaten dachziegelartig in eine mit Olivenoel
ausgefettete flache feuerfeste Form schichten, kraeftig mit Salz und
Pfeffer und Oregano wuerzen, das restliche Oel daruebertraeufeln.
Die Form auf mittlerer Schiene im auf 220oC vorgeheizten Backofen
20-30 Minuten ueberbacken, bis der Kaese an den Raendern gebraeunt
ist. Dazu Baguette servieren.

Man kann anstelle von Schafskaese auch Mozzarella verwenden.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste