Handkäs' mit Musik

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Handkäs' mit Musik

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 15:57

Handkäs' mit Musik

Menge: 4 Personen

400 g Sauermilchkäse
Harzer oder Mainzer
6 tb Essig
5 tb Öl
4 tb Wasser
Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln

Den Handkäse je nach Wunsch in Scheiben schneiden oder ganz lassen.
Zwiebeln feinhacken, Essig, Öl und Wasser verrühren, mit etwas Pfeffer
abschmecken. Die Soße über den Käse geben und ein paar Stunden gut
durchziehen lassen. Beim Anrichten Kümmel darüberstreuen. Dazu schmeckt
frisches Kastenweißbrot mit selbstgemachter Butter. Als Getränk wird
Apfelwein oder Bier empfohlen.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast