Obazta (vegan)
Zutaten für 4 Portionen
200 Gramm veganer Camembert-Ersatz (z. B. auf Cashew- oder Kokosbasis, kräftig gereift)
100 Gramm veganer Frischkäse (z. B. auf Mandel- oder Sojabasis, ungesüßt)
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel glutenfreier Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise Kräutersalz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 Esslöffel Rapsöl
Optional: 1 Teelöffel Hefeflocken (für mehr Käsegeschmack)
Optional: etwas frischer Schnittlauch zum Bestreuen
Arbeitsschritte:
Camembert vorbereiten:
Schneiden Sie den veganen Camembert in kleine Stücke.
Geben Sie ihn mit dem veganen Frischkäse in eine große Schüssel.
Würzen und vermengen:
Fügen Sie Zitronensaft, Senf, Paprikapulver, gemahlenen Kümmel, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Esslöffel Rapsöl und bei Wunsch die Hefeflocken hinzu.
Zerdrücken Sie alle Zutaten mit einer Gabel, bis eine weiche, leicht stückige Masse entsteht.
Abschmecken:
Probieren Sie den Obazta. Würzen Sie bei Bedarf nach.
Wer möchte, kann etwas frischen Schnittlauch fein hacken und untermischen oder darüberstreuen.
Kühlen:
Stellen Sie den Obazta für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
So zieht er gut durch und wird aromatischer.
Servieren:
Geben Sie den Obazta in eine kleine Schale oder auf einen Teller.
Streuen Sie bei Wunsch frische Kräuter oder etwas Paprikapulver darüber.
Beilagen:
Dazu passen glutenfreies Bauernbrot, Polentaschnitten, Brezeln oder Gemüsesticks (z. B. Möhren, Gurke, Paprika).
Nährwerte pro Portion:
Broteinheiten (BE): 0,8 BE
Gesättigte Fettsäuren: 3,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 6,0 Gramm
Ballaststoffe: 1,6 Gramm
Salz: 1,0 Gramm
Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 10 Minuten
Kühlzeit: mindestens 1 Stunde
Zutaten für 4 Portionen
200 Gramm veganer Camembert-Ersatz (z. B. auf Cashew- oder Kokosbasis, kräftig gereift)
100 Gramm veganer Frischkäse (z. B. auf Mandel- oder Sojabasis, ungesüßt)
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel glutenfreier Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise Kräutersalz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 Esslöffel Rapsöl
Optional: 1 Teelöffel Hefeflocken (für mehr Käsegeschmack)
Optional: etwas frischer Schnittlauch zum Bestreuen
Arbeitsschritte:
Camembert vorbereiten:
Schneiden Sie den veganen Camembert in kleine Stücke.
Geben Sie ihn mit dem veganen Frischkäse in eine große Schüssel.
Würzen und vermengen:
Fügen Sie Zitronensaft, Senf, Paprikapulver, gemahlenen Kümmel, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Esslöffel Rapsöl und bei Wunsch die Hefeflocken hinzu.
Zerdrücken Sie alle Zutaten mit einer Gabel, bis eine weiche, leicht stückige Masse entsteht.
Abschmecken:
Probieren Sie den Obazta. Würzen Sie bei Bedarf nach.
Wer möchte, kann etwas frischen Schnittlauch fein hacken und untermischen oder darüberstreuen.
Kühlen:
Stellen Sie den Obazta für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
So zieht er gut durch und wird aromatischer.
Servieren:
Geben Sie den Obazta in eine kleine Schale oder auf einen Teller.
Streuen Sie bei Wunsch frische Kräuter oder etwas Paprikapulver darüber.
Beilagen:
Dazu passen glutenfreies Bauernbrot, Polentaschnitten, Brezeln oder Gemüsesticks (z. B. Möhren, Gurke, Paprika).
Nährwerte pro Portion:
Broteinheiten (BE): 0,8 BE
Gesättigte Fettsäuren: 3,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 6,0 Gramm
Ballaststoffe: 1,6 Gramm
Salz: 1,0 Gramm
Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 10 Minuten
Kühlzeit: mindestens 1 Stunde