Schafskäsecreme mit Knoblauch und Peperoni (Kapanisti, vegan)
Zutaten für 4 Portionen
200 Gramm veganer Schafskäse (zum Beispiel auf Lupinen- oder Sojabasis, leicht salzig und zerdrückbar)
2 Esslöffel pflanzlicher Joghurt (ungesüßt, z. B. auf Soja- oder Mandelbasis)
1 kleine rote Peperoni (mild bis mittelscharf)
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
Optional: 1 Teelöffel frische Petersilie (gehackt)
Arbeitsschritte:
Peperoni vorbereiten:
Spülen Sie die Peperoni mit kaltem Wasser ab.
Entfernen Sie den Stielansatz und die Kerne.
Schneiden Sie die Peperoni in sehr kleine Stücke.
Knoblauch vorbereiten:
Schälen Sie die Knoblauchzehe.
Reiben oder hacken Sie den Knoblauch ganz fein.
Käsecreme zubereiten:
Zerdrücken Sie den veganen Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel, bis er weich ist.
Geben Sie den pflanzlichen Joghurt, Rapsöl, Zitronensaft, Peperoni und Knoblauch dazu.
Rühren Sie alles gut durch, bis eine streichfähige Creme entsteht.
Würzen:
Schmecken Sie die Creme mit Kräutersalz und Pfeffer ab.
Wenn Sie möchten, rühren Sie die gehackte Petersilie unter.
Kühlen:
Stellen Sie die Creme vor dem Servieren mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
So ziehen die Aromen besser durch.
Beilagen:
Dazu passen glutenfreies Fladenbrot, Gemüsesticks, Pellkartoffeln oder gebratene Polentataler.
Nährwerte pro Portion:
Broteinheiten (BE): 0,4 BE
Gesättigte Fettsäuren: 1,2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 6,8 Gramm
Ballaststoffe: 0,8 Gramm
Salz: 0,9 Gramm
Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 10 Minuten
Kühlzeit: mindestens 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
200 Gramm veganer Schafskäse (zum Beispiel auf Lupinen- oder Sojabasis, leicht salzig und zerdrückbar)
2 Esslöffel pflanzlicher Joghurt (ungesüßt, z. B. auf Soja- oder Mandelbasis)
1 kleine rote Peperoni (mild bis mittelscharf)
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
Optional: 1 Teelöffel frische Petersilie (gehackt)
Arbeitsschritte:
Peperoni vorbereiten:
Spülen Sie die Peperoni mit kaltem Wasser ab.
Entfernen Sie den Stielansatz und die Kerne.
Schneiden Sie die Peperoni in sehr kleine Stücke.
Knoblauch vorbereiten:
Schälen Sie die Knoblauchzehe.
Reiben oder hacken Sie den Knoblauch ganz fein.
Käsecreme zubereiten:
Zerdrücken Sie den veganen Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel, bis er weich ist.
Geben Sie den pflanzlichen Joghurt, Rapsöl, Zitronensaft, Peperoni und Knoblauch dazu.
Rühren Sie alles gut durch, bis eine streichfähige Creme entsteht.
Würzen:
Schmecken Sie die Creme mit Kräutersalz und Pfeffer ab.
Wenn Sie möchten, rühren Sie die gehackte Petersilie unter.
Kühlen:
Stellen Sie die Creme vor dem Servieren mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
So ziehen die Aromen besser durch.
Beilagen:
Dazu passen glutenfreies Fladenbrot, Gemüsesticks, Pellkartoffeln oder gebratene Polentataler.
Nährwerte pro Portion:
Broteinheiten (BE): 0,4 BE
Gesättigte Fettsäuren: 1,2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 6,8 Gramm
Ballaststoffe: 0,8 Gramm
Salz: 0,9 Gramm
Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 10 Minuten
Kühlzeit: mindestens 30 Minuten