Toast-Vorspeisen-Bissen (vegan)

Zutaten für 4 Portionen
8 kleine Scheiben glutenfreies Toastbrot
150 Gramm veganer Frischkäse (z. B. auf Mandel- oder Sojabasis)
100 Gramm veganer Schnittkäse (z. B. in Scheiben oder zum Reiben)
1 kleine rote Paprika
1 kleine Gurke
4 Radieschen
2 Esslöffel Rapsöl
1 Prise Kräutersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter nach Wahl: z. B. Schnittlauch oder Petersilie

Arbeitsschritte:

Gemüse vorbereiten:
Spülen Sie Paprika, Gurke und Radieschen mit kaltem Wasser ab.
Schneiden Sie die Paprika in kleine Würfel.
Schneiden Sie die Gurke und die Radieschen in feine Scheiben oder Halbmonde.

Toast vorbereiten:
Schneiden Sie die glutenfreien Toastscheiben in Viertel, damit kleine Häppchen entstehen.
Erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne.
Braten Sie die Toaststücke von beiden Seiten leicht goldbraun an.
Lassen Sie sie danach auf Küchenpapier abtropfen.

Toast belegen:
Bestreichen Sie jedes Toaststück mit veganem Frischkäse.
Legen Sie darauf etwas vom veganen Schnittkäse.
Garnieren Sie die Häppchen abwechselnd mit Paprika, Gurke und Radieschen.
Streuen Sie zum Schluss etwas Kräutersalz und Pfeffer darüber.

Dekorieren:
Schneiden Sie die frischen Kräuter klein.
Streuen Sie diese zum Schluss über die Toastbissen.
Wenn gewünscht, können Sie auch kleine Holzspieße verwenden, damit die Häppchen besser zu greifen sind.

Beilagen:
Dazu passen:
Eine vegane Knoblauch-Creme oder Kräutercreme als Dip
Kleine Spieße mit Trauben und veganem Käse
Ein gemischter grüner Salat mit Zitronenöl

Nährwerte pro Portion:
Broteinheiten (BE): 1,1 BE
Gesättigte Fettsäuren: 2,0 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 6,4 Gramm
Ballaststoffe: 1,0 Gramm
Salz: 0,9 Gramm

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 15 Minuten
Bratzeit: 5 Minuten
Anrichten: 5 Minuten