Pussyfoot-Fondue (vegan)

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Pussyfoot-Fondue (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Aug 2025, 00:52

Pussyfoot-Fondue (vegan)

Zutaten für 4 Portionen

250 Milliliter Orangensaft (100 Prozent, ohne Zuckerzusatz)
100 Milliliter Ananassaft (ohne Zuckerzusatz)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel glutenfreier Senf
200 Gramm veganer Schmelzkäse oder veganer Reibekäse (z. B. auf Kokosölbasis, gut schmelzend)
100 Gramm veganer Frischkäse (z. B. auf Mandel- oder Sojabasis, ungesüßt)
1 Teelöffel Maisstärke (glutenfrei)
2 Esslöffel Rapsöl
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kräutersalz

Arbeitsschritte:

Fruchtsaftmischung vorbereiten:
Geben Sie den Orangensaft, den Ananassaft und den Zitronensaft in einen kleinen Topf.
Erwärmen Sie die Flüssigkeit vorsichtig bei mittlerer Hitze, aber bringen Sie sie noch nicht zum Kochen.

Käsemischung einrühren:
Geben Sie den veganen Schmelzkäse und den Frischkäse dazu.
Rühren Sie ständig, bis sich der Käse langsam auflöst und eine cremige Masse entsteht.

Abschmecken:
Geben Sie den Senf, Paprikapulver, Pfeffer, Kräutersalz und das Rapsöl hinzu.
Rühren Sie alles gut um.

Andicken:
Vermengen Sie die Maisstärke mit einem Esslöffel kaltem Wasser.
Gießen Sie diese Mischung in das Fondue und rühren Sie gut.
Lassen Sie alles kurz aufkochen, bis das Fondue schön dickflüssig wird.

Fondue servieren:
Gießen Sie die fertige Mischung in einen Fonduetopf.
Halten Sie das Fondue mit einem Rechaud warm und rühren Sie gelegentlich um.

Beilagen:
Servieren Sie dazu glutenfreies Brot in Würfeln, Gemüse wie Möhren, Paprika, Brokkoli (gedämpft), Blumenkohl oder kleine Kartoffeln. Auch gebratene Tofuwürfel oder vegane Mini-Frikadellen passen gut dazu.

Nährwerte pro Portion:
Broteinheiten (BE): 1,6 BE
Gesättigte Fettsäuren: 2,3 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 6,1 Gramm
Ballaststoffe: 1,5 Gramm
Salz: 1,1 Gramm

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
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