Flammkuchen mit Champignons und Ziegenkäse

Flammkuchen

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Flammkuchen mit Champignons und Ziegenkäse

Beitragvon koch » Sa 6. Jun 2020, 02:14

Flammkuchen mit Champignons und Ziegenkäse

Menge: 1 Portion

250 Gramm weißes Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz

250 Gramm Crème fraîche, oder Sour Creme
1 mittel-große Zwiebel, rot
1 kleine Knoblauchzehe, eventuell
3 mittel-große Champignons, braune
3 Frühlingszwiebeln
200 Gramm Ziegenkäse, Rolle
etwas Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie langsam
das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann geben Sie
alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den Händen weiter,
bis ein glatter Teig entsteht.

Den Flammkuchenteig rollen Sie danach auf dem Backblech aus und bestreichen
ihn mit Crème fraîche oder Sour Cream. Dann ziehen Sie die rote Zwiebel ab,
schneiden sie in dünne Ringe und legen sie darauf
legen.

Anschließend putzen Sie bitte die Champignons.
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel weißes Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Jetzt schneiden Sie die Pilze bitte in dünne Scheiben und verteilen sie ebenfalls
auf dem Teig. Danach spülen Sie die Frühlingszwiebeln ab, schneiden die Wurzel ab,
schneiden die Frühlingszwiebeln in Ringe und verteilen sie auch auf dem Teig.
Wenn Sie mögen, schneiden Sie eine Knoblauchzehe in ganz kleine Würfel und geben
sie oben drüber.

Dann schneiden Sie die Ziegenkäse-rolle in dünne Scheiben und verteilen sie auf dem
Teig. Bestäubt wird das Ganze mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle und zum
Schluss backen Sie den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) etwa 15 - 20 Minuten (je nach Backofen).

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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