Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

Flammkuchen

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Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

Beitragvon koch » Sa 6. Jun 2020, 00:59

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

Menge: 2 Portionen

220 Gramm Weizenmehl
2 Esslöffel Speiseöl (Sonnenblumenöl)
125 Milliliter Wasser
1 Teelöffel, gestrichen Meersalz
200 Gramm Schmand
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 Gramm Ziegen-Frischkäse
3 Esslöffel Rosmarin -Nadeln, frisch
3 Teelöffel Honig (Rosmarin-)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf höchster Stufe vor und schneiden
Sie die Frühlingszwiebeln in 1/2 Zentimeter breite Ringe.

Dann stellen Sie aus dem Mehl, dem Speiseöl, dem Wasser und
dem Meersalz einen Knet-Teig her. Gegebenenfalls können Sie
noch soviel Mehl hinzufügen, bis der Teig sich nicht mehr
klebrig anfühlt. Nun halbieren Sie den Teig und rollen ihn
zu 2 sehr dünnen (!) Fladen aus.

Die Fladen legen Sie anschließend vorsichtig auf ein mit
dem Backpapier belegtem Backblech, bestreichen sie mit dem
Schmand und verteilen den Ziegen-Frischkäse, die Frühlingszwiebeln
sowie die Rosmarin-Nadeln gleichmäßig darauf. Dann backen Sie
die Flammkuchen Im oberen Drittel des Backofens etwa 10 min,
bis der Boden schön knusprig und leicht gebräunt ist.

Zum Schluss beträufeln Sie die Flammkuchen mit Honig und
servieren sie sofort.

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