Raclette - Flammkuchen Raclette mal anders

Flammkuchen

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Raclette - Flammkuchen Raclette mal anders

Beitragvon koch » Sa 6. Jun 2020, 00:58

Raclette - Flammkuchen
Raclette mal anders

Menge: 6 Portionen

Für den Teig:
250 Gramm weißes Mehl (Typ 550)
125 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Speiseöl
etwas Tafelsalz

Für die Creme:
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Belag:
1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
200 Gramm Speck, gewürfelt
100 Gramm Käse (Ihrer Wahl, in Scheiben)

Verkneten Sie die Zutaten für den Teig gut in einer Schüssel miteinander
und formen Sie daraus etwa Pflaumen-große Kugeln. Dann legen Sie die
Teig-Kugeln auf einen Teller.

Danach rühren Sie den Sauerrahm mit der Crème fraîche glatt, schmecken
sie mit Tafelsalz und Pfeffer ab und füllen sie in eine weitere Schale.

Beim Raclette servieren Sie anschließend eine Teig-Kugel, drücken sie in
einem Pfännchen flach, geben einen Esslöffel der Creme darauf und belegen
sie mit ein paar Zwiebelringen, etwas Speck und Käse. Der Mini- Flammkuchen
braucht im Raclette-Gerät etwa 10-12 Minuten, bis er fertig ist.

Diese Mini-Flammkuchen lassen sich natürlich auch beliebig variieren,
zum Beispiel mit Lauch und Käse, mit Spinat sowie Pfifferlingen und so
weiter.

Diese Alternative zum üblichen Raclette ist übrigens vor allem bei Kindern
sehr beliebt.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten

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