Flammkuchen Salami Art nach Köche-Nord.de (MIT BILD)

Flammkuchen

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Flammkuchen Salami Art nach Köche-Nord.de (MIT BILD)

Beitragvon koch » Fr 5. Jun 2020, 01:07

Flammkuchen Salami Art nach Köche-Nord.de (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
250 Gramm weißes Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz

Für die Sauce:
etwas Tomatenmark
1 Prise Meersalz
1 Prise Zucker
1 Prise Chili, nach Belieben
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Belag: pro Flammkuchen
12 Scheiben Salami
1 Scheibe Tomate
250 Gramm geriebenen Käse

Sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie langsam
das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann geben Sie
alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den Händen weiter,
bis ein glatter Teig entsteht.

Für die Tomatensauce mixen Sie jetzt alle Zutaten zusammen. Die Konsistenz
sollte dabei möglichst recht dick sein. Wenn sie zu dünn ist, geben Sie mehr
Tomatenmark hinzu. Wenn sie zu dick ist, mehr etwas Wasser.

Dann streichen Sie die Sauce mit einem Esslöffel auf auf den ausgerollten Teig
(sehr dünn mit Tomatenmark bestreichen weil die Sauce sonst durch den Flammkuchen
durch-suppt)

Für eine Salami belegen Sie den Flammkuchen mit 12 Scheiben Salami.
Anschließend bestreuen Sie den Flammkuchen mit dem geriebenen Käse.
Den Teig können Sie aber auch nach Belieben anders belegen.
Wichtig ist nur: nicht zu dick ! Weniger ist mehr.

Den Flammkuchen backen Sie jetzt auf höchster Stufe etwa 15 - 20 Minuten,
bis der Rand schön braun ist.

Unsere Tipps:
Da der Flammenkuchen sehr dünn ausgerollt werden muss, muss auch der Belag
nur Hauchdünn sein. Marcus Petersen-Clausen, der dieses Rezept aus einem
Flammkuchen und einer Pizza Salami zusammen geschrieben hat, rollt gerne
in den Rand des Flammkuchens 100 Gramm geriebenen Käse ein. Probieren Sie
das ruhig mal aus.

Bild

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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