Flammkuchen Hawaii Art nach Köche-Nord.de (MIT BILD)

Flammkuchen

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Flammkuchen Hawaii Art nach Köche-Nord.de (MIT BILD)

Beitragvon koch » Fr 5. Jun 2020, 00:52

Flammkuchen Hawaii Art nach Köche-Nord.de (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
250 Gramm weißes Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz

Für die Sauce:
etwas Tomatenmark
1 Prise Meersalz
1 Prise Zucker
1 Prise Chili, nach eigenem Belieben
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Belag: pro Flammkuchen
200 Gramm NOT - HAM (von TERRA VEGANE, veganer Kochschinken, zukaufen bei Velivery.com oder veganen Speck von VIVERA, gewürfelt)
ein paar Ananas-stücke (abgetropft, ohne Saft)
100 Gramm geriebenen Käse (siehe Tipps)

Sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie langsam
das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann geben Sie
alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den Händen weiter,
bis ein glatter Teig entsteht.

Für die Tomatensauce mixen Sie jetzt alle Zutaten zusammen. Die Konsistenz
sollte dabei möglichst recht dick sein. Wenn sie zu dünn ist, geben Sie mehr
Tomatenmark hinzu. Wenn sie zu dick ist, mehr etwas Wasser.

Dann streichen Sie die Sauce mit einem Esslöffel auf auf den ausgerollten Teig
(sehr dünn mit Tomatenmark bestreichen weil die Sauce sonst durch den Flammkuchen
durch-suppt)

Für eine Hawaii belegen Sie den Flammkuchen folgendermaßen:
ein paar Scheiben NO HAM (in Würfel geschnitten),
ein paar Ananas-stücke,
100 Gramm geriebenen Käse.
Den Teig können Sie aber auch nach Belieben anders belegen.
Wichtig ist nur: nicht zu dick! Weniger ist mehr.

Den Flammkuchen backen Sie jetzt auf höchster Stufe etwa 15 - 20 Minuten,
bis der Rand schön braun ist.

Unsere Tipps:
Da der Flammenkuchen sehr dünn ausgerollt werden muss, muss auch der Belag
nur Hauchdünn sein. Marcus Petersen-Clausen, der dieses Rezept aus einem
Flammkuchen und einer Pizza Hawaii zusammen geschrieben hat, rollt gerne
in den Rand des Flammkuchens die 100 Gramm veganem Käse (siehe Tipps) ein.
Probieren Sie das ruhig mal aus.

Veganer Käse Gouda-Art (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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