Apfel-Flammkuchen mit Zimt-Note

Flammkuchen

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Apfel-Flammkuchen mit Zimt-Note

Beitragvon koch » Do 4. Jun 2020, 22:00

Apfel-Flammkuchen mit Zimt-Note

Menge: 1 Portion

200 Gramm weißes Mehl (Typ 550)
nach eigenem Belieben Tafelsalz
130 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Speiseöl
1 Becher Crème fraîche
1 Esslöffel Zucker
2 Äpfel (Boskop)
nach eigenem Belieben Zimt-Pulver zum Bestreuen

Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Speiseöl für das Blech

Geben Sie für den Apfel-Flammkuchen das weiße Mehl mit etwas in ein Sieb und
sieben Sie beides in eine Schüssel. Dann verrühren Sie die gesiebten Zutaten
mit Wasser und Speiseöl zu einem geschmeidigen Teig. Den Flammkuchen-Teig rollen
Sie danach auf einer bemehlten Unterlage dünn aus und geben ihn auf ein eingefettetes
Backblech.

Anschließend verrühren Sie die Crème fraîche in einer weiteren Schüssel mit dem
Zucker zu einer cremigen Masse und verteilen diese auf dem Teig.

Nun schälen Sie die Äpfel und schneiden sie in dünne Scheiben. Danach verteilen
Sie die Apfelscheiben auf der Crème fraîche-Masse und bestreuen das Ganze mit
dem Zucker.

Danach heizen Sie bitte den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor
und backen den Flammkuchen etwa 20 Minuten (je nach Backofen) goldbraun.

Zum Schluss bestreuen Sie das Gericht mit dem Zimt. Hier können Sie selbst entscheiden
wieviel Sie mögen.

Kennen Sie Apfel-Flammkuchen? Wir denken jeder hat schon einmal einen herzhaften französischen
Flammkuchen gegessen. Diese Kreation mit Apfel und Zimt ist eine schön herzhaft-süßliche Variante
und passt sehr gut in die Herbstzeit. Die Zimt-Note rundet dabei den Geschmack sehr gut ab.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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