Griechischer Flammkuchen

Flammkuchen

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Griechischer Flammkuchen

Beitragvon koch » Do 4. Jun 2020, 21:59

Griechischer Flammkuchen
Mit Feta, Kirschtomaten, Peperoni und schwarzen Oliven

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Becher Crème fraîche, 150 Gramm
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
200 Gramm Kirsch-Tomaten
200 Gramm Feta-Käse
50 Gramm Peperoni, eingelegte Ringe im Glas
10 Oliven, schwarz, entsteint
etwas Oregano

Außerdem:
etwas Backpapier

Sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie langsam
das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann geben Sie
alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den Händen weiter,
bis ein glatter Teig entsteht.

Dann rollen Sie den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech aus. Danach
verstreichen Sie die Crème fraîche darauf, würzen sie mit Tafelsalz und Pfeffer.

Nun spülen Sie die Tomaten kalt ab, entfernen den Stielansatz und schneiden sie in
Scheiben. Danach zerbröseln Sie bitte den Feta-Käse oder schneiden ihn in kleine Würfel.
Die Peperoni und die Oliven lassen Sie nebenbei in einem Sieb abtropfen und schneiden
die Oliven dann in Scheiben.

Anschließend verteilen Sie die Tomaten, die Peperoni, die Oliven und den Feta auf
der Creme, bestreuen das Ganze mit Oregano und backen den Flammkuchen im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad Celsius (Gas: Stufe 5, Umluft 200 Grad Celsius) etwa 15 - 20 Minuten.
Nach dem Backen schneiden Sie den Flammkuchen bitte in Stücke und servieren
ihn.

Unser Tipp:
Wenn Sie es gerne schärfer mögen, verwenden Sie natürlich scharfe Peperoni zum Belegen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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