Mini-Flammkuchen

Flammkuchen

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Mini-Flammkuchen

Beitragvon koch » Mi 3. Jun 2020, 22:51

Mini-Flammkuchen

Menge: 4 Portion

250 Gramm weißes Mehl (Typ 550)
100 Milliliter Wasser
2 Teelöffel Olivenöl
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
50 Gramm Käse, gerieben
nach eigenem Belieben Paprikaschoten
nach eigenem Belieben Tomaten, klein geschnitten
nach eigenem Belieben Schinken, gewürfelt

Verkneten Sie das gesiebte Mehl, das Wasser, das Tafelsalz und das Olivenöl
zu einem glatten, geschmeidigen Teig und lassen Sie den Teig etwa 30 Minuten
ruhen.

Jetzt halbieren Sie die Paprikaschoten (wenn welche verwendet werden), entfernen
die Kerne, den Strunk und die weißen Scheidewände und spülen die Schoten gründlich
ab, bevor Sie sie in kleine Würfel schneiden. Wenn Sie Tomaten verwenden spülen
Sie diese bitte ab, halbieren sie, entfernen den Stängel-Ansatz und schneiden die
Tomaten in Scheiben. Den Schinken schneiden Sie eventuell in Würfel.

Nach der Ruhezeit rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz sehr dünn aus und
schneiden ihn in kleine Kreise (am besten die Größe einer Tassen-Öffnung) aus.
Die Teigkreise legen Sie nun auf ein Backblech mit Backpapier und verteilen
die Crème fraîche mit Kräutern drauf. Anschließend streuen Sie etwas Käse
drauf und verteilen nach eigenem Belieben etwas Schinken, Paprika-Würfel oder
Tomaten darauf.

Die Mini-Flammkuchen backen Sie zum Schluss bitte für etwa 10 Minuten bei 220 Grad
Celsius (Umluft oder Gas: Stufe 7) im Backofen backen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 10 Minuten

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