Flammkuchen Barbecue-Art mit Steak und Kirschtomaten

Flammkuchen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Flammkuchen Barbecue-Art mit Steak und Kirschtomaten

Beitragvon koch » Mi 3. Jun 2020, 22:50

Flammkuchen Barbecue-Art mit Steak und Kirschtomaten
Zubereitung auf dem Grill

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
3 Zweige Rosmarin
6 Zweige Thymian
250 Gramm weißes Mehl (Typ 550)
etwas Tafelsalz
etwas Zucker
125 Milliliter Wasser

Für den Belag:
6 Stangen Petersilie
1 Bund Schnittlauch
150 Gramm saure Sahne
2 Esslöffel Senf, mittelscharfer
etwas Pfeffer, aus der Mühle
etwas Chilipulver
1 Tropfen Worcestersauce

Für die Marinade:
1 Esslöffel Garam Masala
2 Esslöffel flüssiger Honig
2 Esslöffel Öl, (Walnussöl)
2 Steaks, (zum Beispiel Rinderhüftsteak)
12 Kirschtomaten, (rot und gelb)
100 Gramm Blattsalat, (z.B. Kopfsalat, Rucola, Batavia,...)

Außerdem:
etwas Alufolie

Geben Sie den fein geschnittenen Rosmarin und den Thymian, das Mehl, das
Tafelsalz und den Zucker in ein Sieb und sieben Sie alles auf eine Arbeitsfläche.
Dann verkneten Sie das Ganze zu einem glatten, geschmeidigen Teig. Anschließend
lassen Sie den Teig etwa 30 Minuten ruhen. Währenddessen spülen Sie die
Petersilie und den Schnittlauch ab, schütteln beides kurz trocken, schneiden
beide Zutaten fein und verrühren sie mit der sauren Sahne sowie dem Senf. Danach
schmecken Sie den Belag (die Marinade) mit etwas Tafelsalz, Pfeffer, Chili und
Worcestersoße ab. Nun spülen Sie die Kirsch-Tomaten ab, halbieren sie und schneiden
die Salate in mundgerechte Stücke. Den Teig teilen Sie jetzt in 4 Portionen auf,
rollen sie aus und stechen die Teig-Portionen mit einer Gabel mehrmals ein. Die
Steaks bestreichen Sie danach mit der Marinade und grillen sie auf einem Grill
von beiden Seiten. Dann wickeln Sie die Steaks in Alufolie und lassen sie etwa
6 Minuten ruhen.

Währenddessen backen Sie die Fladen etwa 2-4 Minuten pro Seite auf dem Grill. Die
Fladen bestreichen Sie danach mit dem Flammkuchen-Aufstrich und belegen sie mit den
Tomaten und den Salaten. Nach der Ruhezeit schneiden Sie die Steaks in dünne Scheiben
und verteilen sie ebenso auf die Flammkuchen. Wenn Sie mögen können Sie jetzt
nochmals mit Tafelsalz und Pfeffer nachwürzen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

Zurück zu „Flammkuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste