Flammkuchen mediterran

Flammkuchen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Flammkuchen mediterran

Beitragvon koch » Mi 3. Jun 2020, 22:49

Flammkuchen mediterran
mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Oliven

Menge: 4 Portionen

450 Gramm Weizenmehl
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Tafelsalz
150 Milliliter Wasser (eventuell mehr)
2 Esslöffel Sahne (süß)
100 Gramm Crème fraîche
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Esslöffel Oliven, schwarze
10 Stücke Tomaten, getrocknete in Öl
1 Kugel Mozzarella
250 Gramm Käse, (Ziegenkäse), fester

Außerdem:
etwas Backpapier

Sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und geben Sie
das Olivenöl und das Wasser dazu. Dan verkneten Sie alle Zutaten,
bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt und schön elastisch
ist (eventuell müssen Sie noch etwas Wasser dazugeben). Nun formen
Sie den Teig zu einer Kugel und lassen ihn in der Schüssel etwa
30 Minuten an einem warmen Ort mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt
ruhen.

Währenddessen rühren Sie die Crème fraîche mit der Sahne glatt aus
und schmecken sie mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Dann spülen Sie die
Frühlingszwiebeln ab, schneiden sie in Ringe, hacken die getrockneten
Tomaten sowie die Oliven klein, reiben den Ziegenkäse und schneiden
den Mozzarella in Würfel.

Nach der Ruhezeit kneten Sie den Teig noch einmal kurz durch, teilen
ihn in zwei Portionen und rollen sie ganz dünn aus, sodass der Teig
die Fläche eines Backbleches ausfüllt. Dann belegen Sie zwei mit Backpapier
ausgelegte Backbleche damit und verstreichen die Crème fraîche darauf.
Die Frühlingszwiebeln, getrockneten Tomaten, Oliven und den Mozzarella
verteilen Sie bitte danach darauf und bestreuen die Flammkuchen anschließend
mit dem Ziegenkäse.

Zum Schluss werden die Flammkuchen etwa 15 Minuten bei 230 Grad Celsius im
vorgeheizten Backofen gebacken, bis sie schön knusprig und goldbraun sind.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Flammkuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste