Flammkuchen nach Köche-Nord.de Art (1)

Flammkuchen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21629
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Flammkuchen nach Köche-Nord.de Art (1)

Beitragvon koch » Di 2. Jun 2020, 23:05

Flammkuchen nach Köche-Nord.de Art (1)

Menge: 2 Portionen

250 Gramm weißes Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz
½ kleiner Hokkaido-Kürbis
120 Gramm Ziegenfrischkäse oder Kuhmilch-Frischkäse
80 Gramm Bauchspeck, geräuchert (Bündle)
etwas Olivenöl
200 Gramm Crème fraîche
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zimt
etwas Piment
etwas Vanille, gemahlen

Außerdem:
etwas Backpapier

Sieben Sie das Mehlmit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie langsam
das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann geben Sie
alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den Händen weiter,
bis ein glatter Teig entsteht.

Nun heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vor. Außerdem entkernen
Sie den Kürbis und hobeln ihn mit der Schale fein. Dann marinieren Sie den Kürbis
Mit etwas Olivenöl ein paar Minuten. Währenddessen schneiden Sie bitte den Bauchspeck
in feine Würfel.

Legen Sie anschließend den Flammkuchen-Teig auf ein Backblech (ausgelegt mit dem
Backpapier). Dann verrühren Sie die Crème fraîche mit dem Tafelsalz, dem Pfeffer, dem
Zimt, dem Piment sowie der Vanille und streichen die Mischung auf den Teig. Den
Kürbis verteilen Sie danach gleichmäßig auf der Creme und geben den Frischkäse in
Klecksen darüber. Anschließend verteilen Sie bitte den Bauchspeck darauf und backen
das Gericht im Backofen etwa 12 - 14 Minuten.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Flammkuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste