Flammkuchen nach Köche-Nord.de Art (2)

Flammkuchen

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Flammkuchen nach Köche-Nord.de Art (2)

Beitragvon koch » Di 2. Jun 2020, 22:59

Flammkuchen nach Köche-Nord.de Art (2)

Menge: 1 Portion

375 Gramm weißes Mehl (Typ 550)
1 Teelöffel Zucker
1 ½ Teelöffel Tafelsalz
3 Esslöffel Speiseöl
250 Milliliter Wasser, lauwarmes
150 Gramm Schinkenspeck
4 große Zwiebeln
250 Gramm Quark (Magerquark)
250 Milliliter Schlagsahne
Pfeffer, schwarzer, gemahlener
Muskat, geriebener
etwas Tafelsalz

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Geben Sie das Mehl für den Teig in eine Rührschüssel und fügen Sie den
Zucker, das Tafelsalz, das Speiseöl und das Wasser hinzu. Dann verkneten
Sie alles mit dem Handrührgerät erst auf niedrigster, danach auf der
höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig. Den Teig stellen
Sie danach erstmal beiseite.

Für den Belag schneiden Sie nun den Schinkenspeck in feine Würfel, braten
den Speck in einer heißen Pfanne aus und lassen ihn auf Küchenpapier abtropfen.
Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in Ringe, dünsten sie
in dem Speck-fett und lassen die Zwiebelringe erkalten. Danach verrühren Sie den
Quark und die Sahne und schmecken sie mit den Gewürzen ab.

Den Teig kneten Sie jetzt nochmals kurz, halbieren ihn und rollen jede Teig-hälfte
2-3 Millimeter dick zu einer ovalen, großen Platte aus und legen sie jeweils auf
ein gefettetes Backblech. Die Quark-Masse streichen Sie danach noch darauf und
bestreuen alles mit den Zwiebeln und dem Speck.

Das Ganze backen Sie zum Schluss bitte im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad
Celsius (Heißluft) etwa 12 Minuten.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 15-20 Minuten
Backzeit: etwa 12 Minuten

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