Blitzrezept für Elsässer Flammkuchen

Flammkuchen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blitzrezept für Elsässer Flammkuchen

Beitragvon koch » So 31. Mai 2020, 01:23

Blitzrezept für Elsässer Flammkuchen

Menge: 4 Portionen

1 Paket Pizza-Teig
2 Becher Schmand
150 Gramm Speck, geräucherter gewürfelter
2 mittel große Zwiebeln
etwas Vollmilch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
Käse, geriebener

Außerdem:
etwas Backpapier

Rollen Sie den Pizza-Teig auseinander und legen Sie ihn auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech. Dann verrühren Sie den Schmand (etwa 1 1/2 Becher ) in
einer Schüssel mit einem Schuss Milch und etwas Tafelsalz sowie Pfeffer. Danach
verteilen Sie den Schmand auf dem Pizza-Teig und streuen den Speck darüber. Die
abgezogenen Zwiebeln schneiden Sie bitte grob in Würfel und streuen sie ebenfalls
darüber. Eventuell können Sie noch etwas geriebenen Käse (zum Beispiel Emmentaler)
darüber streuen und das Ganze dann für etwa 20 bis 25 Minuten (je nach Ofen) bei
200 Grad (Oberhitze/Unterhitze) auf der mittleren Schiene backen lassen.

Dieses blitzrezept ist sehr gut wenn es mal wirklich schnell gehen muss, zum
Beispiel wenn Sie unerwartet Gäste bekommen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 20-25 Minuten

Zurück zu „Flammkuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste